运城

卫生间装修这几点很重要,装修时一定要把握好不要装错了

2017年10月17日来源:设计师林大通购房指南责任编辑:yunchengadmin

1、一定要做防水,防水做好后一定要做闭水实验。

2、 洗手间的淋浴外还是要做隔断,不能图省事拉一个浴帘了事,实际很不方便,水流满地。

3、淋浴地面要向地漏位置倾斜,有利于地面积水排除。

4、卫生间最好安装防溅水插座。

5、脸盆尽量用陶瓷盆,玻璃盆难搞卫生。

6、卫生间瓷砖不要用太素的,一是容易脏,二是时间长了太过平淡。

7、铝扣板根本没有必要买高价格的。

8、安装要马桶的时候要用专用密封胶。

9、水管尽量走顶,水管走顶多费些管子,多不了多少钱,但万一漏水可以及时发现、方便维修,如果埋在瓷砖下一旦漏水损失巨大而且殃及楼下。

10、淋浴角篮双层的要比单层的要能多放一些东西,好用一些。

11、买马桶一定要量好自家的孔距,买了安装不上退货很麻烦。

12、洗手台的镜子边上可以安排辅助照明,比如镜前灯或者化妆灯,这样用起来更方便。

13、地漏要防臭,有条件卫生间一定要用深水封地漏。

14、根据自己的实际情况在决定是否要安装浴缸,如果没有强烈的泡澡习惯,浴缸的使用频率真的非常低,又占空间。当然有两个以上卫生间,预算又比较多的朋友随意。

15、卫生间可钉点钉勾用来挂点东西的。

16、卫生间设计了一个小橱放衣服,再也不用担心洗澡忘了拿干净的衣服。

17、洗衣机带烘干不实用,除了一年中仅有的黄霉天。厚衣服、浴巾还是烘不干、让太阳消消毒多好。

18、在洗衣房里做了一个洗衣池,用来手洗一些东西,很方便了,什么抹布啊,袜子啊,地巾啊,统统在里面洗。

19、买马桶一定要量好自家的孔距,买了安装不上退货很麻烦。

20、 卫厨地砖贴好后没干前最好量一下水平,看最低点是不是地漏处,等干了后再处理很麻烦。

  • 意向区域
  • 价格