运城

运城2018年第一轮单双号限行今晚开始

2018年01月11日来源:运城交警其他资讯责任编辑:yunchengadmin

运城市大气污染防治工作领导组,运城市公安局交通警察支队,关于重度污染天气实施机动车单双号限行临时交通管制的通告。

为了确保人民群众的身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,以及运城市发电《关于启动重污染大气II级(橙色)预警的通知》(运气防组电【2018】1号)《应对重污染天气调度令》(运气防组电【2018】2号)有关机动车限行的措施要求,决定在重污染天气期间实行机动车单双号限行交通管制,此次交通管制期间暂不执行原发布的每天限行2个车牌尾号的通告。现将有关管制事项通告如下:

一、限行时间

本次启动单双号继续限行时间为2018年1月11日24时-1月16日24时。从2018年1月17日0时起,恢复每天限行2个车牌尾号的交通管制措施(星期一为1和6,星期二为2和7,星期三为3和8,星期四为4和9,星期五为5和0,周六、周日不限行)。

二、限行区域

圣惠路(不含)以东,安邑中路(不含)以西,涑水街(不含)以南,滨湖大道(不含)以北,学苑南岗东至安中路、南至滨湖路不限行。

三、限行规定

(一)由我市核发号牌的机动车(晋M)在限行区域按照当日公历日期对应的机动车车牌尾号数字,实行单号单日、双号双日行驶(含临时号牌)。具体为:机动车号牌尾号为单号的(1、3、5、7、9)在单日通行;机动车号牌尾号为双号的(2、4、6、8、0)在双日通行;尾号为英文字母的以最后一位数字为准。

(二)全面禁止施工车、渣土运输车、水泥搅拌车进入主城区。

(三)在采取交通限行管制措施期间,除执行本《通告》规定外,其他交通管理措施仍然有效,特别加强对进入中心城区的大货车、冒黑烟车、黄标车及老旧车的管控,加大查处力度。

(四)外省、市及其他各县、市机动车辆进入运城市区,一律执行机动车限行交通管制措施。

(五)以下机动车辆不受限制:

1、公共汽车、出租车、公路客运车、旅游客车、邮政专用车、经公安交警部门核定的校车以及通勤大(中)型载客车。

2、执行任务的军车、警用车、消防车、救护车、执法车、清障车、矿山抢险车、特种勤务车、保险勘察车。

3、环卫、园林、道路养护的专项作业车辆及殡葬专用车辆、纯电动汽车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动)。

4、新鲜瓜果、蔬菜及鲜奶运输车辆。

四、对违反限行规定的处罚

所有机动车辆要严格遵守以上限行规定。对违反规定的车辆将通过电子监控拍照记录和民警现场查处,每4个小时记录查处一次,并依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条和第九十条规定进行处罚。

特此通告

运城市大气污染防治工作领导组

运城市公安局交通警察支队

2018年1月11日

  • 意向区域
  • 价格