运城

空港新区公交状况亟待改善 政协委员建言增开线路增加车次

2018年01月13日来源:运城新闻网其他资讯责任编辑:yunchengadmin

空港新区公交状况亟待改善

盐湖区政协委员、运城购物中心副总经理王焱平反映:公交出行的便利程度事关老百姓的幸福指数。据了解,空港居民对该区域的公交状况反响强烈,他们期盼公交出行能越来越便利。

一是公交硬件设施比较陈旧、车次较少。凤凰谷、东花园是我市的两个旅游窗口、城市名片,88路车始发站和终点站同时服务于这两个景点,车辆的硬件设施、卫生环境、司乘人员服务态度等都体现了运城内涵、运城形象。但88路车小、票价高,线路设计不合理,班次每10分钟一趟,偶尔还有20分钟甚至更长时间。线路上从禹都过来又绕道行驶到高架桥西,但又不在高架桥下面的站台停靠。在运城北城区上班的人员要倒两三次车才能到达上班地。因18路、13路都不去空港南区,88路车次又少,出行极不方便,导致在大运物流园出现黑出租、三轮车等现象,安全隐患较大。

二是空港南区没有直达运城北城区的公交。目前,空港南区到市区中心站、高铁站没有一趟直达车次。77路公交车还是从88路里挪出来,也就是在循环出行中88路少了一次车。

三是站台信息不完善,车内站台报点与站台停靠不符。目前,我市涑水街、康杰路沿线部分公交站台存在有站台没有车辆信息的现象。13路车途经黄金水岸,车上报站,路边又不设停靠站。

四是18路车容量较小。18路乘客很多,原本还是新旧车交替,有大车有小车,但去年以来几乎全成了容量较小的老式车辆。

为此建议:

一、应增开新线路,增加现有线路的车次。建议增开空港南区直达市区北城区重要站点的线路车次,方便市民出行;建议88路加开车次,并应逐步更换为容量大的车辆。

二、应完善站台信息,优化公交服务。市公交总公司应规范服务用语,设立醒目的监督电话,科学合理设立站点,打造文明出行的公交品牌。

三、建议在空港区投放共享单车。建议在大运物流园至东花园重要路段投放共享单车,缓解目前交通出行压力。

  • 意向区域
  • 价格