运城

买房必看:高层和多层哪个更好?

2018年01月17日来源:房产营销兵法购房指南责任编辑:yunchengadmin

随着人们需求的多样化,现在房地产市场推出的产品也更加丰富,几年前长春房地产市场多以多层产品为主,而近几年却越来越多的高层产品涌入,很多购房者都纠结是选择高层产品还是多层产品,其实高层产品和多层产品都有自身的优势,主要看购房者的喜好和需求。

买房选楼层需要考虑的因素:

光线:从光线的角度考虑,楼层自然不适宜于太低,低层单位的阳光会被周围的建筑物遮挡。但楼层过高,角度不对,也会影响阳光的照射。

视野:这一条不必多说,肯定楼层越高视野越好。但是顶层单位太阳直射楼顶,夏天会很热,31层会相对好些。

噪声:城市的噪音源很多,噪音会影响人体的健康,让人吃不香、睡不着、学习效率降低等。楼层低吸收的噪音就多。但如果低层单位周围有树木、隔音板之类吸收声波的物体,就会好一些。而声音就会向上传,高层单位也不能幸免。一般来说,20层以上的单位噪音影响较小。

灰尘:一般认为8-10层是扬灰层,灰尘都会悬浮在这个高度,不上不下。其实扬灰层不能一概而论。

风水:根据五行八卦来说,每个属相都有对应的属性,而每个楼层也都有对应的属性。人应该选择与自己属性相同的楼层居住,有利于自己的工作等。

高层好还是多层好?主要看个人喜好

从建筑形态上来看,多层一般是指六七层高的楼,高层是指七层以上的楼房。相对高层而言,多层有采光好、通风好、居住成本低等优点;而高层则随着土地资源的日趋紧张,生活舒适度要求的提高而进入人们的生活;近年来它被越来越多的年轻人所喜爱,并逐渐成为一种居住趋势。

高层与多层的特点,从建筑质量、使用面积、视野、物管、构造格局等方面来进行对比,我们大约可以这样汇总:

建筑质量:一般情况下,高层的建造标准、建造质量要高于多层。普通多层住宅一般为砖混结构,而高层住宅由于是钢筋混凝现浇,地基深而结实,墙体厚实,不渗水,抗震性能好于多层,整幢大楼不会下沉变形;而且折旧年限长。 视野:高层视野较开阔,空气质量较好,噪音小;自然风大,采光好,日照时间长。

使用面积:高层的得房率比多层低,即购买相同建筑面积的住房,高层的套内建筑面积低于多层的套内建筑面积。高层住宅由于有电梯等候间、地下室等,需分摊的公用面积较多层的要多,因而实际得房率要低一些。

物管:大多数高层物业管理比较完善,但物业管理费比多层的物业管理费高。

  • 意向区域
  • 价格