运城

买房时这5件事不要做!

2018年01月17日来源:房产营销兵法购房指南责任编辑:yunchengadmin

买房是一件很重大的事情,很多人买房的时候都会谨慎加谨慎,生怕自己犯错,但是还是有不少购房者因为不够全面了解购房只是,难免在买房的时候不注意做了一些对自己不利的行为,尤其是是征信信用方面,有些看似只是小事情,但是影响却很严重,那主要是那些小细节最容易被忽视呢?

1、不保管好购房合同、发票

买房肯定少不了购房合同和发票,但是有些人只在意房产证,而不好好保管购房合同和发票,殊不知,购房发票不仅会影响提取公积金还款,还会影响业主办理房产证、落户、二次交易等等。并且要是以后发生任何的纠纷,尤其是房子出了问题想要维权,那购房合同和发票是重要的维权证据。所以购房者一定要妥善保管购房合同、贷款合同和发票。

2、用多张信用卡首付

这个现象是很常见的,因为有些购房者可能因为经济能力有限,所以只能刷信用卡,但是由于单张信用卡额度态度,所以就暴刷个4、5张。但是这样的行为其实很容易被一些银行判定为套现,轻者直接取消你的信用额度,重者可能要承担相应的法律责任。

3、开具虚假的收入证明


4、在还款日当天还款

一般贷款后,银行都会有一个规定的还款日,按照道理,只要在还款日24点之前还款都是可以的,但是问题就在于,也许遇到存款延迟或者扣款不成功的情况,这样银行就要判断你为逾期了,可能差一分钟都算。

5、忘记解除抵押

房贷还清后,也不一定就属于你了!购房者要到贷款银行提供贷款结清证明,然后再到房屋登记部门办理解除房屋抵押登记手续,否则房屋状态还是显示“抵押中”,这也就意味着房子贷款没有还清,房子也就无法正常上市交易。购房者在贷款还清后,千万不要忘记解除抵押!

  • 意向区域
  • 价格