运城

运城人为什么要买房?看完这篇的开头你就懂了

2018年02月08日来源:运城楼盘网本地楼市责任编辑:yunchengadmin

在高房价的压力之下,不少人开始选择租房,甚至有人打算租一辈子。

观察哥给大家算一笔账,就拿咱们运城来说,以4500元/㎡的价格,购买一套120㎡的房子,需要支付54万元,加上贷款利息、房产税费等,总花费可能高达70万元。

70万多吗?再来看看租房。

如果租房,按照每月1500元的三室普通住宅来计算,租70年需要支付的房租费用是126万元!!!而且房租不可能70年不涨。

其中的利弊自见分晓……

你买的房子几十年后可能会涨到100万、200万;而租房几十年,是把上百万的钞票白白给了房东。


以上只是单从费用上来做比较,关于为什么要买房,再看下面几个观点:

买房具有保值升值功能

房屋属于固定资产,虽然表面上看起来你支付了一大笔首付,每月还要支付并不轻松的房贷,但这些都是投资啊!按照租房族的观点,你花了10万租房,这10万是真真切切花出去了,没有任何声响的,房子还是别人的。但是,你花了20万买房,这20万还是你的,只不过从人民币变成了固定资产。另外,这笔资产还具有保值增值的空间,等你需要用钱的时候,将房子出售、变现,或许会得到30万、40万,甚至更多。与其把每个月的钱用来交房租,不如用来还月供。

买房可以带来归属感

租房具有不稳定性。相信很多人都经历过临时被房东通知尽快搬离的窘境,年轻的时候不觉得什么,可一旦结了婚、有了孩子,事情就会变得麻烦起来,因为你对户型和学区等有了更多的需求。因此,房子应该买,而且越早买越好。比如说你在25岁的时候拥有了自己的第一套房子,80平,单价2000块,总计16万。30岁,你结婚了,你可以把这套房子卖掉换大房,不仅省了期间5年的房租,还因为房价上涨,而小赚一笔。与此同时,你的生活也因为有了房子而变得更加稳定,你的家人也会对这个城市更有归属感。

买房 更顺应涨价潮流

房价涨租金也会涨。2010年的时候,在运城租一间30平的一室户只要200块,但2015年已经涨到500块了,租房的人永远不知道下一年的房租会涨到多少。而且,房价涨了,买房的人开心,但租房的人就不会开心,因为,这涨的钱都是房东的。

买房  有利于提升生活品质

一些人认为,买房要支付一大笔首付,每个月还要省吃俭用来还贷,生活品质肯定会受到影响。但租房者就不同了,他们不用凑齐动辄几十万的首付,也不需要背负每个月的房贷,日子过得轻松而自在。不过,这样的局面仅限于五年之内。买房者随着工资的增长、优惠政策的发布、以及货币价值的改变,房贷会变得轻松,家庭资产会有所增加,生活品质也会有所提升。而租房者的生活品质在五年之间可能并没有太大的改变,资产也没有太大的增长。从心里角度来说,买房的人内心满足感会越来越强,但租房者则会对未来的不确定性感到恐慌。总得来说,买房者可能短期内会有压力,但从长远来看,生活品质能得到巨大的提升。

同样的两个人,同样的一辈子,不一样的观念,不一样的生活!不管买不买房,钱放着只会越少!房子没有十全十美,只有合不合适你,适合你的什么时候买都不算早,最怕的是明明喜欢,却难以决定,再买时不是房价暴涨就是早已被他人购买!

春节返乡置业福利来了!

运城楼盘网市区40家楼盘看房直通车开通啦!专业房产咨询师一对一免费带看,专享楼盘网独家优惠团购价!

看房报名电话:0359-2562266

  • 意向区域
  • 价格