王瑞宝:提高农产品附加值 促进农民就业增收

发布时间:2018-03-24 11:37:39

来源:运城日报

分类:其他楼讯


3月20日,市委副书记、统战部部长王瑞宝带领市农委、扶贫办等部门负责人,就农业产业化发展情况先后到永济市、万荣县和盐湖区调研。

王瑞宝一行先后到永济市卿头镇廉家庄村中农乐千亩有机冬枣基地、城西街道太宁村,万荣县王显乡奥德福生物科技有限公司和绿碧源农林开发有限公司,盐湖区王范乡绿碧源农林开发有限公司等处调研。

王瑞宝指出,要学习贯彻中央、省、市各级有关会议精神,研究好各级涉农政策,争取更多项目资金支持;要重点培育一批辐射能力强的龙头企业,带动农产品转型升级,延长农产品产业链,增强市场竞争力,促进产业可持续发展;要始终致力于促进企业、农民相融互动,把企业的资金、管理、技术等优势资源融入建设发展中,让农民有条件参与、有机会就业、有效益共享,努力促进农民增收、企业发展;要加强对外合作,注重品牌宣传和推广,创新协作方式,与相关生产加工企业组成联合体,建立种植—加工—销售一条龙的产业链条,进一步提高农业产出效益和农产品附加值,促进农民增收,让农民群众有更多获得感。

当天,王瑞宝一行还到位于永济市的山西阳煤千军汽车部件有限责任公司调研企业安全生产、运营销售等情况。

责任编辑:yunchengadmin1

团购报名