市委常委会召开会议 市委书记刘志宏主持

发布时间:2018-03-24 11:53:40

来源:运城日报

分类:其他楼讯


市委常委会召开会议

传达全国两会精神和省委传达贯彻全国两会精神会议有关精神;

听取市四届人大四次会议和市政协四届四次会议筹备情况汇报,

研究讨论拟提请市两会审议审查的各项工作报告和专项报告

市委书记刘志宏主持

3月23日,市委书记刘志宏主持召开四届市委第59次常委会议,传达全国两会精神和省委传达贯彻全国两会精神会议有关精神;听取市四届人大四次会议和市政协四届四次会议筹备情况汇报,研究讨论拟提请市两会审议审查的各项工作报告和专项报告。

会议指出,这次全国两会是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神的一次重要会议。要充分认识全国两会的重大意义和取得的历史性成果,按照省委传达贯彻全国两会精神会议的安排部署,把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,真正用大会精神统一思想、统揽全局、统领实践。要在全市迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神热潮,特别是要深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,推动学习贯彻往实里走、往深里走、往心里走。要准确把握全国两会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要全力抓好2018年各项工作,确保全年目标任务圆满完成。要紧盯时间节点,抓好当前重点工作。要持之以恒改进作风,以昂扬向上的奋斗精神狠抓工作落实,坚定信心、务实苦干、攻坚克难,奋力开创“走进新时代,建设大运城”的崭新局面,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出运城贡献。

会议强调,这次市两会是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会的关键之年召开的一次十分重要的会议,对于组织动员全市广大干部群众,统一思想,形成共识,深入学习贯彻党的十九大精神,为实现“走进新时代,建设大运城”的宏伟目标而不懈奋斗,必将产生重要的推动作用。开好全市两会,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要全面深入学习贯彻党的十九大精神、全国两会精神,贯彻落实省委、市委决策部署,切实把最新要求贯穿市两会各项议程。要坚持和加强党的全面领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用,确保本次大会始终在党的领导下进行。要扎实做好会务组织、讨论审议和安全保卫等工作,确保会议顺利进行。要深入开展宣传报道,做到严、细、实,进一步统一全市干部群众的思想、意志和行动。要严肃会风会纪,确保把大会开成一次团结民主、务实奋进、风清气正的大会。

会议同意将政府工作报告、市人大常委会工作报告、市政协常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,分别提请市四届人大四次会议和市政协四届四次会议审议讨论。会议要求,要广泛征求意见,认真修改报告,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、奋力开创“走进新时代,建设大运城”新局面这一会议主题,动员全市上下把思想和行动统一到市委的各项决策部署上来。要把坚持和加强党的领导作为重要内容,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要强化目标导向,对照党的十九大和全国两会最新要求,紧密结合运城实际,确定全年各项目标任务,更好地激励全市上下奋发有为、干事创业。要弘扬“短、实、新”的优良文风,使报告成为求真务实、凝心聚力、引领发展的好报告。

会议同意将全市2017年财政预算执行情况及2018年财政收支计划建议情况报告、全市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案报告提请市四届人大四次会议审查。会议强调,2018年市级财政预算编制要增强创收意识,提高财政管理效能,在财政开源上下功夫,在配置税源上精准发力,充分发挥财政资金的杠杆作用,突出支持经济转型和改善民生,更好地体现我市经济发展成果。要牢固树立经营大运城的理念,大力提高政府公共投资能力,大力提高企业和社会融资能力,大力提高财政保障能力,切实提高资金使用效益,促进经济社会持续健康发展。2018年国民经济和社会发展计划要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照高质量发展要求,扭住“转型综改、改革开放、实体经济、项目建设”4个重点,加强对实施“一区五带”发展布局、构建“一主三副七个大县城71个建制镇”城镇化格局,实施“三个发展计划”、做强做大实体经济,发展现代农业、推动乡村振兴,集中打好对外开放“七张牌”等重大问题的研究和谋划,推动经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端,促进经济社会持续健康发展。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:yunchengadmin1

团购报名