运城

运城房产投资价值之——房屋升值(一)

2018年09月19日来源:运城楼盘网其他资讯责任编辑:yunchengadmin1

两年前写过一篇文章《从“租售比”来看运城房产投资价值》,回头看,曾经的房价已成明日黄花(住宅3600、精装公寓4300、商铺8500)。

房产投资,这是个经久不衰的话题。很多人买房不论是自住还是投资,都会问一个问题:这个楼盘有没有升值潜力?买房花费动辄几十万甚至上百万,大家打心底还是把它当作是一种投资行为。

既然是投资,那就得看投资回报率。房子的投资回报同样分为两个途径:一房价上涨(房屋升值);二租金收入(租金回报)。

运城房产投资价值之——房屋升值(一)

本期我们主要说说第一个途径,房价上涨方面。

关于房价上涨,有两个很简单的理论。

一是哪里的房子都会涨价(烂尾楼除外)。不信你放眼望去,哪个小区没涨价,只不过涨多涨少有不同,即便是二手房,它的价格也会随着周边新房房价水涨船高。

二是高者恒高,低者恒低。也就是说现在房价较高的楼盘,以后依然会是周边楼盘中房价比较高的那个。房价低的同理。像雄安这种政策特例就不说了,大部分情况下还是符合这个理论的。

举个例子,大家在售楼部看房时,经常会听到销售员这样的说法:我们楼盘的价格相比较周边楼盘低很多,说明我们楼盘的升值潜力更大!

怎么样?这句话很熟悉吧。

乍一听貌似很有道理,周边的房子卖5000,这边才卖3800,言下之意就是将来会涨到5000,房子升值在即。

真实情况是:曾经卖5000的房子今年都涨到6000了,那个卖3800的楼盘还在4000左右徘徊。涨了一点,但远远不达预期。

当然,房价涨幅跟多方面因素有关,如项目工程进度、项目手续进度、项目销售进度、销售策略、调价策略、竞品策略等等。所以,房价为什么要涨,涨多少,并不是一两句话就能说明白。

运城房产投资价值之——房屋升值(一)

那么做为投资者,你该怎么做呢?

首先依然是选择手续齐全的楼盘。选择大于努力!

二请勿报投机心理。运城房价长期来看会是平稳上涨,一年涨1000的节奏这两年有,但不代表以后一直是。存在暴涨期,就一定会有平稳期,当你买定离手,很有可能房价涨停了。

三就是投资周期了。既然是投资,眼光要长远。短期内你现在买了,打算过几个月再转出去,那你就得跟开发商协议好,别到时更名费收你几万块,或者直接拒绝更名,那就凉凉了。

长期投资的话更得选择靠谱的小区,运城交房几年办不了房产证的楼盘大有人在(还有几年交不了房的),没房产证对该楼盘今后的升值来说,简直就是场噩梦。

▼ 在法院的帮助下,运城某小区业主终于拿到了房产证

运城房产投资价值之——房屋升值(一)

话说回来,在运城买房大多数人考虑较多的仍然是居住因素,住的舒适、工作生活都方便,就可以了。关于房子升值,参考下北展东扩的大方向,买房价自己踮踮脚能够得着的小区就可以了。

原创作品,谢绝转载!

  • 意向区域
  • 价格