“学、养、医、护”一条龙服务,这里的老人有福了!

发布时间:2019-06-14 11:53:37

来源:盐湖广电

分类:本地楼市



6月11日,北城办理想城社区老年日间照料中心挂牌运营,今后,理想城社区60岁以上高龄、空巢以及低保户老人的生活将得到极大保障。

理想城社区

随着人口老龄化程度的加剧,养老问题日渐成为全社会的一大难题,理想城社区同样面临这样的问题。面对这种情况,在全区“三基建设”过程中,理想城社区以“大党委”建设为契机,发挥党建引领作用,整合社区医疗、养老机构等有效资源,积极筹备老年日间照料中心的建设工作。


盐湖区北城办理想城社区党支部书记兼主任 侯凌娟:

“整合辖区的市二院,在日间照料中心设立护理站,以华莱健养老年公寓为依托,以医养结合的形式‘三位一体’服务社区的老年朋友,使老年朋友真正落实老有所养、老有所依、老有所乐、老有所学,使我们社区的老年朋友有获得感、幸福感和安全感。”

占地300平方米的理想城社区日间照料中心,主要提供居家养老、老年人餐饮、保健护理等服务,建立从评估、建档、计划到干预服务的标准化、系统化、数字化体系,把智能养老与社区居家养老紧密结合,为社区居民提供“学、养、医、护”一条龙服务,实现共建共享的社区养老新格局。

盐湖区北城办理想城社区居民 樊小乔:

“这个日间照料中心,为我们退休老同志提供了便利,能在这里头娱乐,老头子见见面也比较方便,这要感谢理想城社区,给我们提供了场所。”

盐湖区北城办理想城社区党支部书记兼主任 侯凌娟:

“咱们日间照料中心,目前基础设施已经建设到位,多功能活动室,医疗康复保健室、B超、心电图、餐厅,高标准的餐厅已经筹建到位。通过这段时间的入户了解,已经有了十多位老人决定入住这里、吃饭在这里,享受社区为老年人提供的休闲养老场所。

参考价格:参考均价6800元/㎡

楼盘地址:运城市盐湖区人民北路与华源街交汇处

楼盘电话:400-819-6538 转 863

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:yuncheng02

团购报名