防暑降温不停歇 安全施工有保障

发布时间:2019-06-14 16:10:20

来源:西建集团

分类:行业动态


时值“中伏”盛夏,节节攀升的高温对奋战在一线工地上的工人来说无疑是一场“烤验”。针对高温天气,西建·天茂和郡项目一部为进一步强化责任,切实落实防暑降温工作措施,确保施工现场安全、有序的顺利进行。6月12日下午在张经理的安排下,项目部管理人员对外墙保温、外墙涂料等施工班组工人进行了一次防暑降温安全教育会并为工人发放了防暑用品。

天茂和郡

这次会议中体现了三方面的内容:一是要高度重视施工安全工作。要牢固树立安全重要的思想意识,充分认识到安全生产重于泰山的重要意义,丝毫不能松懈;二是及时调整高温天气作息时间。采取“做两头、歇中间”的作息方式,严格控制超时作业;同时为工人讲解一些防暑降温的小常识;三是加强文明施工。认真做好建筑工地的文明施工管理工作,适时增加检查的频次,施工现场材料堆放整齐,易燃材料加强防火措施。会后,依次给工人发放了藿香正气水、栀子等一系列防暑降温的用品,并告知工人其用量及方法,让工人起到预防的作用。

天茂和郡

由于外墙施工人员处于露天及高空作业,危险系数较高,面对高温天气酷暑难耐,通过这次安全教育会议,不仅仅为了告知工人面对高温天气的防暑预防措施,更是为了让工人时刻提高安全意识,调整好作息时间,安全施工,班组长也要及时关注各工人的身体状况,不得马虎。

6月为安全生产月,我们更要了解安全的重要性。作为项目部的管理人员,我们在平时的管理中就要注重施工现场的安全隐患,为工人多进行安全教育;我们要牢记今年各省一些列重大安全事故给我们敲响的警钟,吸取教训,时时刻刻的提醒自己及施工现场的工人们,要牢固树立“安 全为首,预防为主”的思想,提高安全意识,增强安全责任心,紧绷“安全”这根弦,客服侥幸心理,消除麻痹大意的松懈思想,做到项目工程安全生产,顺利进行。

天茂和郡

安全生产的前提首先要保障我们自身的安全,只靠项目部及公司的安全宣传力度是不够的,更重要的是我们每个人自己要处处留心,关注着自己身边的安全隐患以及自己的身体状况;为了保证的工人们的身体状况,天茂城分公司及西建集团每年定期举行“献爱心,关注员工”的体检活动;让员工时刻了解到自己的身体状况,并为员工们建立健康档案;无论是从发放防高温防暑用品,还是定期体检等等,这些细微的行动都能体现出我们西建集团公司无时无刻都在关爱着员工,让广大员工深切感受到企业的关怀,享企业发展成果。

天茂和郡

西建集团每年以实际行动“关爱员工”充分体现了企业文化,使员工深切感受到企业的温暖,西建集团一直得到外界的好评。西建集团近40年来,始终把农民工当兄弟视如兄弟,按时发工资,缴保险、定期做体检、外出旅游,帮扶加救助,形成常态化,赢得了员工的信任和支持;农民工几十年如一日,把西建当做自己的家,挥汗如雨、默默奉献,使企业从小到大,由弱到强,进而发展成优秀建筑企业。

我们作为西建集团的一份子,要牢记公司给我们带来的“福利”,发扬企业文化精神,努力为公司发展贡献自己的一份力量;作为项目部管理人员,要有责任意识,将项目工程管理好,安全生产,文明施工,不辜负集团公司对我们的期望。

参考价格:参考均价6600元/㎡

楼盘地址:学苑北路与涑水街交汇处东南角

楼盘电话:400-819-6538 转 268

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》



责任编辑:yuncheng02

团购报名