省林草局张云龙局长赴我市调研盐湖保护与开发工作

发布时间:2019-08-11 18:16:00

来源:自然规划局

分类:其他楼讯


 8月7日--8日,山西省林业和草原局局长张云龙一行6人赴我市就盐湖保护与开发工作进行了实地调研。8月8日,张云龙组织召开了盐湖保护与开发工作座谈会。会议由运城市规划和自然资源局副局长王功成主持,相关市直单位、部门分管领导及企业代表参加会议。

会上,各相关单位、部门领导及企业代表分别发言,他们首先对盐湖的生态现状进行了汇报,并表示将在省、市政府,省林草局领导部署下,加强立法保护,积极保护盐湖生活生产活动,做好盐湖的防汛防洪设施,使“一湖三河四滩二十五个水库七十二道链”防洪灌溉系统得到重点保护,在此基础上做好盐湖资源的可持续、高价值、循环利用。

张云龙表示,由于盐池前些年开发力度太大,留下一些“后遗症”,导致周边生态环境问题较多,且不能给盐湖可持续发展带来保障和支撑,而现阶段运城的生态旅游景区建设并不能满足运城人民日益增长的美好生活需求,更加体现出建设盐湖生态旅游文化名胜景区的重要性和必然性。对盐湖的开发,要以保护盐湖生态功能为前提,以习总书记生态文明思想为指导,在全面治理周边环境的基础上,进行国土空间的科学规划并且要大力支持山水林田湖草的系统治理,坚持在保护中发展、在发展中保护的原则,不断丰富根祖文化、关公文化、盐文化的内涵,建设南山森林公园景区、乱石滩生态文化旅游景区、盐文化展示区和生态休闲区,真正把盐湖打造成风景秀丽、生态优美、人与自然高度和谐的示范样板区,使企业不断壮大,环境有所保障,充分体现绿水青山就是金山银山的可持续发展模式。

王功成表示,在接下来的工作中,将以省林草局指导为准绳,把工作思路落实到规划中,将生态文明建设的思考贯彻到行动中,各部门要密切配合,共同为建成运城盐湖生态文化旅游名胜区贡献自己的力量。

责任编辑:yuncheng02

团购报名