2019年三季度运城市区域房价地图——第五期(附详解)

发布时间:2019-09-15 08:41:38

来源:运城楼盘网

分类:本网原创


2019年三季度运城市区域房价地图

运城房价

2019年9月13日,运城楼盘网发布了第五期运城市区域房价地图(2019.9版),共参考了运城市区48家在售楼盘9月份成交均价,北城区16家、开发区8家、空港区6家、东城区6家、中城区6家、西南区4家、高新区2家。(不含小产权楼盘)

环比2019年二季度,运城市各区域房价走势如下:

运城房价

北城区

天茂上郡

北城区房价均价在连续两个季度小幅度下滑之后,终于迎来回升。

上半年北城区均价下滑的主要原因,在于众多新入市刚需价位楼盘对于市场的冲击。随着工程不断推进,这些楼盘的价位在三季度都有所增长。

北城区一些大盘如晋府壹号、五洲芳华等的价格在三季度也有所上升;涑水印象在售房源部分为中央楼王,这对整个楼盘的均价带动拉升。

三季度北城区的热门楼盘非天茂上郡莫属了,以优越的地理位置及强大的品牌号召力为其保驾护航,8月24日开盘便销售340余套,为后期楼栋入市打下坚实基础。

就北城区而言,作为2035规划的主战场,随着道路建设推进及城市配套不断完善,土地价格上涨,再加上新楼盘销售惯性的形成,房价依然有很大的上涨空间。

开发区

黄金水岸

这里说的开发区,其实早已和空港合并为运城经济技术开发区,在此依然将两者分开来讲,主要是便于研讨区域房价。

开发区位于北城区和空港区之间,房价自然有着承上启下之势。目前从在售楼盘情况来看,开发区在售楼盘主要分为两大阵营:涑水桥一带(天茂和郡河东故事、黄金水岸、东湖湾)和机场大道一带(邑北苑、东上·新里程友谊公馆融高豪庭),两个位置的房价有着1000-2000的差距。

开发区房价连续两个季度下滑,原因跟北城区一样,主要是机场大道一带低价入市的新盘对于市场的冲击,再加上高价位楼盘房源存量逐渐减少(如黄金水岸、河东故事等),导致区域均价有所下滑。

观察哥认为未来开发区的爆发点主要在涑水桥一带,或者说是樊村水库周边,主要依托于官道河水系规划和未来慧鸣湖湿地生态公园的建设。

官道河水系规划实施后,将把官道河、樊村水库、安邑水库、八一水库等有机串联起来,形成市城区“两横三纵八湖围城”的生态文化景观轴线。建成后,将成为贯通城市南北的重要生态廊道,带来沿线土地的迅猛增值,带动周边房地产蓬勃发展,给未来的城市带来灵动和活力。

空港区

空港依托于运城关公机场而建,如今运城机场将扩建为运城国际机场,并被列入运城“3515重大工程项目”,包含机场航站区扩建和飞行区扩建,总投资21.9亿元。

五年前空港的发展主要在北区,近几年空港的发展重点在空港南区。空港区房价自2019年初突破4000之后,并没有停下脚步,连连上涨。贡献最大的还属管委会及东花园附近的几个楼盘,均价都在4500以上。

空港房价的下一个增长点观察哥不说大家可能都知道,那就是河东东街延长线众多“教育巨头”云集的地方。

国际、新康、薛辽、东康汇聚一堂,鼎鑫开发的超级大盘华夏之都的火爆程度便可说明一切,开盘价上5000问题不大。在未来几年的后续开发过程中,区域成熟度越来越高,房价自然一路走高。

东城区

image.png

东城区区域发展成熟 、配套完善、居住氛围浓厚,多年来东区始终是运城房价的引领者,所以东区也常被人称为“富人区”。

说到东区房价,就不得不提到“滨湖”,以其独有的湖畔C位,占据一线湖景资源,目前这里的房价有着8000-9000一平的运城最高价。城中村周家坡、张家坡的拆迁,更是给东区房价提供了坚实的后盾。

自三季度起,东区各楼盘房价基本都已超过7000,如外滩玺园,以及水岸华庭·东郡(7月开盘价7000-7500)。

那么东区有没有低价入市的新盘呢?答案是没有的。东区近期亮相的新楼盘有两个,一是御苑开发的御苑尚品,位置在万达广场东侧;另一个是丽和苑·东观天下,位置在魏风小学南侧。

虽然这两个楼盘的价格都还没公布,但光看位置心里就应该有数了。

中城区

中心城区

从房价来看,中城区的楼盘还是比较实惠的;但从销量来看,中城区的楼盘往往比不上郊区那些价格还高的楼盘,主要原因就是市中心楼盘大多都是棚改项目,手续办理进度较慢。

9月份中心城区集中办理了一批棚改项目的土地手续,相信这对于中城区楼盘的去化起到相当大的促进作用。

如果是在市中心工作的年轻刚需一族,那么在中城区买房安家就非常划算了,时间成本、交通成本,及生活便捷性都是郊区所不能比拟的。

特别说明一下,中城区的房价统计并没有把公寓项目列入在内,因为精装公寓7000的均价和住宅5500的均价还是不在一个水平线上,也没法在一起统计。

西南区

盛世雅苑二期

很惊奇的发现,西南区竟然是三季度房价涨幅最高的区域,涨幅11.36%。增长的关键点在货场路附近,这里新规划了人民路学校新校和市第五幼儿园,并且已经开始建设,这对于周边的房价的确起到了推波助澜的作用。

再一个利好因素就是河东西街延长线工程进度的加快,西城到市中心5分钟生活圈即刻实现。

区域内两个房价走在最前列的楼盘,一是盛世雅苑二期;一是城市花园,同时这也是房价增长最快的两个楼盘。

影响房价的因素有很多,这两个楼盘除了距人民路新校较近的位置优势外,最重要的还是在开发商品牌实力的支撑下,楼盘的质量和手续都非常有保障。这在市场环境鱼龙混杂的西城区来说尤为重要。

高新区

未来公馆

高新区这个名字平时提到的不多,很多人可能不太清楚。2018年11月12日,山西省开发区建设工作领导小组办公室正式批复,将盐湖工业园区更名为盐湖高新技术产业开发区

目前高新区手续齐全的楼盘主要集中在舜帝陵运城学院附近,一个感恩广场,是学院附近最主要的商业区,目前在售的为项目四期未来公馆(精装公寓),依托学院的学生流量,这个区域的公寓还是能够获得较高的投资回报率。

另一个是大学苑住宅项目,位于运城学苑北侧,同样五证齐全,目前均价4000左右,部分楼层成交价不到4000,相较于北城区的房价会有很大的优势,如果正好需要在这个区域买房,那真是太适合不过了。

责任编辑:yunchengadmin

团购报名