运城

万科拟调整董事和监事薪酬方案 另授权提高债务融资至350亿

2018年02月06日来源:观点地产网行业动态责任编辑:yunchengadmin

2月5日,万科企业股份有限公司发布公告称,将于2018年2月23日中国深圳市盐田区大梅沙环梅路33号万科中心举行临时股东大会,藉以考虑及酌情通过审议及批准关于授权发行债务融资工具以及调整董事和监事薪酬方案的议案。

据观点地产新媒体查阅,关于授权发行债务融资工具的议案中,提请股东大会授予董事会在不超过人民币350亿元的范围内一次或多次发行直接债务融资工具的一般性授权。

关于调整董事和监事薪酬方案的议案方面,建议独立非执行董事每月领取的董事酬金(职务薪酬)由人民币2.5万元(含税)提高至人民币5万元(含税),不参与经济利润奖金的分配。

建议未在万科全职工作的董事和监事每月领取的董事╱监事酬金(职务薪酬)由人民币1.5万元(含税)提高至人民币3万元(含税),不参与经济利润奖金的分配。

在万科全职工作的董事、监事,不领取董事、监事的酬金(职务薪酬),根据其在万科的工作绩效领取薪酬,同时参与经济利润奖金的分配。

在公司全职工作的其他董事、监事兑现年度经济利润奖金年功积分时(如有),由董事会主席批准,向董事会薪酬与提名委员会备案。

其中,董事会主席自万科领取的年度即时现金薪酬包括固定月薪和年终奖金两部份。年度即时现金薪酬与万科实现的归属于上市公司股东的净利润增长幅度挂钩,将净利润增长15%设为及格基准线。

具体而言:净利润增长率>15%时,董事会主席年度即时现金薪酬总额=年度即时现金薪酬总额基数×(1+万科年度净利润增长率–15%);0≤净利润增长率≤15%时,董事会主席年度即时现金薪酬总额不增长;净利润增长率<0时,董事会主席年度即时现金薪酬总额同比例下降。

首年董事会主席年度即时现金薪酬总额基数为人民币997.87万元,以后年度董事会主席即时现金薪酬总额基数=上年年度即时现金薪酬总额。

另外,根据万科经济利润奖金方案,经董事会薪酬与提名委员会审议确认,2010-2015年董事会主席获得年度经济利润奖金的年功积分比例为万科当年度授予年功积分总数的2.2%-4%。

经征询董事会薪酬与提名委员会及部分董事意见,建议董事会主席的经济利润奖金分配比例确定为万科年度经济利润奖金的1.8%-2.2%,具体比例和金额授权董事会薪酬与提名委员会每年决定。

  • 意向区域
  • 价格