运城北部中央公园来啦!你希望建在哪里?

发布时间:2019-07-20 08:44:10

来源:运城楼盘网

分类:本地楼市


城市公园因为有着大量的绿化,不仅可以美化城市景观,而且是城市重要的起居空间,作为城市居民的主要休闲游憩场所。其活动空间、活动设施为城市居民提供了大量户外活动的可能性,承担着满足城市居民休闲游憩活动需求的主要职能。

这也是城市公园的最主要、最直接的功能。

其次城市公园大面积的绿化,无论是在防止水土流失、净化空气、降低辐射、杀菌、滞尘、防尘、防噪音、调节小气候、降温、防风引风、缓解城市热岛效应等方面都具有良好的生态功能。

所以说,城市公园作为城市的绿肺,在改善环境污染状况、有效地维持城市的生态平衡等方面也具有重要的作用。 

运城中央公园

运城北部新城片区规划的是涑水街以北、复旦大街以南的城区部分,规划面积80多平方公里。

目前来看,除了西边的天逸公园、东边规划的樊村水库湿地公园,以及正在建设的320亩植物园以外,北城区中部大片的土地上并没有建设任何公园,这让大多数在北区生活的居民们深表遗憾。

如今,运城北部中央公园终于来了,你希望建在哪里呢?

北部中央公园

7月19日上午,董旭光副市长组织召开运城市北部中央公园规划设计对接会。市政府副秘书长黄文健、市规划和自然资源局局长解更生及四个国内知名设计单位主要设计人员参加会议。

董旭光副市长指出,建设运城市北部中央公园是贯彻4月24日大运城市城区建设系列规划宣介会和6月11日城乡规划联席办公委员会第一次会议精神的具体举措,是加快北部新城发展步伐,形成城市新的核心的迫切要求。

责任编辑:yuncheng02

团购报名